Журналисту Муравицкому предъявлено обвинение в государственной измене

Муравицкий журналист

Украина является одной из стран, где журналисты подвергаются дискриминации, пыткам, а зачастую и убийствам. Суд в Житомире на два месяца продлил домашний арест журналиста Василия Муравицкого, которого обвиняют во всех грехах. Тут и обвинение в госизмене, и посягательство на территориальную целостность и ещё масса грехов, за которые он может получить 15 лет.

«Муравицкого на два месяца оставили под круглосуточным домашним арестом — до 26 ноября включительно. Прокуратура настаивала на том, чтобы блогеру изменили меру пресечения на содержание под стражей без права внесения залога, однако суд отклонил это ходатайство»,

— говорится в сообщении агентства «УНИАН».

СБУ утверждает, что он писал свои статьи, а затем публиковал их на сайтах, которые курировались и оплачивались непосредственно из России, а так же с «временно оккупированных» территорий Донбасса и Восточной Украины. Amnesty International считает Муравицкого «узником совести» и призывает к немедленному освобождению. Хотя Киевские власти никак не реагируют на эти призывы.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: