ОБСЕ одобрило решение Верховного Суда России смягчить наказание за репосты в интернете

Арлем Дезир

Арлем Дезир, который представляет ОБСЕ в вопросах свободы СМИ в разных странах, выступил с заявлением о том, что привнитствует решение Верховного Суда России который смягчил отвественность пользователей соцсетей за репосты в интернете.

«Это решение в правильном направлении и, надеюсь, оно предотвратит неоправданное преследование российских граждан в судебном порядке. Поэтому я призываю власти продолжать в том же духе и последовать рекомендациям Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека об улучшении законодательства в сфере борьбы с экстремизмом и практике его применения»,

— сообщила пресс-служба ОБСЕ.

Он призвал российские власти и далее либерализировать законодательство в вопросе дальнейшего предоставления прав и свобод пользователям интернета и соцсетей. И защищать свободу слова.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: