Россия соблюдает гуманитарные нормы в Идлибе

Сергей Лавров

Сергей Лавров заявил, что российская сторона, при ведении боевых действий всегда руководствуется нормами гуманитарного права, насколько это возможно в боевых условиях.

Данное сообщение он сделал после переговоров со своим немецким коллегой Хайко Маасом.

«Насчет военных преступлений: есть процедуры, которые установлены международным гуманитарным правом, и их нужно соблюдать, — сказал он. — Мы всегда руководствуемся нормами международного гуманитарного права, когда ведем операции, связанные с боевыми действиями. Напомню, что РФ находится в Сирии по просьбе ее законного правительства, правительства страны — члена ООН»,

— заявил глава МИД России.

Мы готовы обсуждать любые вопросы, связанные с безопасностью гражданских лиц, но они должны быть предметными, а не на уровне «highly likely». Риторика и риторический напор на Россию по ситуации в Идлибе неуместны и не принесут никаких результатов.

Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ»

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: