Выступая на ВЭФ Путин предложил заключить мирный договор с Японией

Путин и Синдзо Абэ

Причём он подчеркнул, что договор должен быть заключён без всяких предварительных условий, а все проблемы должны решаться на основе дружбы и взаимного добрососедства, которые последуют за подписанием соглашения между нашими странами.

«Ведь они не носят, мне кажется, какого-то такого фундаментального, огромного значения для экономики для нашей. Ну, посмотрите на карту Российской Федерации – огромная страна, самая большая в мире по территории, и вот эти острова. Это все вопросы морально-политического характера, морально-политического свойства, но они очень острые, чувствительные для наших народов, поэтому с учетом этого надо аккуратно относиться к подходам решения этих вопросов. Мы будем стремиться к тому, чтобы ситуация была комфортной для решения всех этих вопросов, мы хотим их решать, и надеюсь, что когда-нибудь это все-таки произойдет»,

— сообщил Путин.

Япония считает своей территорией острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, которые перешли к СССР по итогам второй мировой войны. Тема достаточно болезненная в наших двусторонних взаимоотношениях и то, что президент Путин озвучил этот вопрос на ВЭФ, говорит о том, что переговоры продвинулись достаточно далеко.

Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ»

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: