В Сирии нарушается режим прекращения огня

Сирия

За прошедшие сутки Россия зафиксировала 16 случаев нарушения перемирия в зоне деэскалации в Сирии, в то время, как турецкая сторона не зафиксировала ни одного обстрела.

«Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная. Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, за сутки зафиксировано 16 случаев стрельбы в провинциях: Латакия — шесть, Алеппо — девять, Хама — один. Турецкой частью представительства случаев стрельбы не зафиксировано»,

— сообщили в Минобороны России.

Как стало известно редакции АПРАЛ, Россия продолжает оказывать гуманитарную помощь возвращающимся в свои дома беженцам.

Так Центром по примирению враждующих сторон проведена гуманитарная акция в населенном пункте Телль-Рифъат провинции Алеппо. Жителям роздано 650 продовольственных пакетов общим весом гуманитарной помощи 2,8 тонны.

66 человек получили медицинскую помощь. При этом количество вооружённых формирований, поддерживающих режим прекращения огня осталось прежним, 234.

Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ»

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: