В Сирии беженцы возвращаются в свои дома. В Эр-Растан возвратились 1,5 тыс человек

Процесс примирения в Сирии набирает обороты, в Эр-Растан вернулись около полутора тысяч беженцев. Мирная жизнь стала налаживаться в городе с тех пор, как при содействии российских ВКС из него были окончательно выбиты боевики.

В Эр-Растан возвратились 1,5 тыс человек

Процесс возвращения мирных жителей в свои дома идёт полным ходом, как заявил один из управляющих городским хозяйством Эйдман Касиер. По информации редакции РИАП АПРАЛ он заявил следующее:

«Три месяца прошло с тех пор как город освободили, полторы тысячи человек уже вернулись в свои дома»,

— сообщил Касиер.

Он добавил, что жители города, в котором до войны проживало около 10 тыс человек, разъехались по соседним провинциям и сейчас, после того как мир пришёл на их землю, стали возвращаться в свои лома.

Между тем, не вернулись в основном те, кто уехал в провинцию Идлиб, которая до сих пор находится под контролем боевиков. Из Хомса, Дамаска и других провинций население возвратилось в свои дома.

Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ»

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: