Понедельник, 17 декабря 2018 года

В Забайкалье шахтёры объявили голодовку из-за невыплаты зарплат

0 66

шахтёры

На золотодобывающем Дарасунском рудник 24 июля из-за невыплаты им зарплаты с мая, 92 работника отказались выходить в забой, или объявили забастовку. Как выяснил корреспондент «РИАП АПРАЛ» 33 человека из числа забастовщиков объявили бессрочную голодовку.
В срочную командировку в Забайкалье Роструд отправил Ивана Шкловца, заместителя руководителя ведомства.

«По поручению министра труда и социальной защиты Максима Топилина Федеральная служба по труду и занятости активно взаимодействует с губернатором Забайкальского края по ситуации с задержкой заработной платы работникам ООО «Дарасунский рудник». Для урегулирования ситуации в Забайкалье прибыл заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец»,

— сообщили в Роструде.

Тем временем число участников голодовки выросло до 60 человек и результаты, полученные при проверке данного инцидента переданы в СК России.

Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ»

1

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: