Дмитрий Рогозин начал в «Роскосмосе» кадровую чистку

Дмитрий Рогозин

Назначенный главой «Роскосмоса» Рогозин, начал долвольно решительно избавлятся от кадров, замеченных в злоупотреблении служебным положением. Как стало известно корреспонденту «РИАП АПРАЛ»,
своих постов уже лишилапсь Рано Джураева, которая возглавляла Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ). На её место пришёл и.о. Андрей Охлопков, который до этого назначения работал в центре им. Хруничева и курировал создание «Ангары».

Также было отправлено в отставку руководство ракетно-космического центра (РКЦ). Причём против бывшего генерального директора Александра Кириллина возбуждено дело, его обвиняют в превышении должностных полномочий. Дмитрий Рогозин сделал ставку в новых назначениях на кадры, прошедшие путь от институтской скамьи до руководящего состава. Пока эксперты из академического сообщества считают данную кадровую политику единственно правильной.

Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ»

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: