Политика

Денуклеаризация Северной Кореи состоится, если гарантом выступит Россия

Денуклеаризация Северной Кореи
Об этом заявил Путин в интервью Fox News. Ещё он добавил, что Россия готова предоставить такие гарантии, итогом которых станет полное освобождение корейского полуострова от ядерного оружия. Вероятнее всего эта тема муссировалась на встрече лидеров России и США в Хельсинки. Также российский президент подчеркнул, что сейчас самое главное не пускать ситуацию на самотек и наращивать усилия.

Если Россия выступит гарантом безопасности наравне с Китаем, то Ким Чен Ын наверняка пойдёт н уступки.

«Мы говорили о том, что мы можем сделать для того, чтобы улучшить ситуацию в Северной Корее. Я уже отмечал, хочу ещё раз повторить, что президент США Дональд Трамп сделал очень много для урегулирования этого кризиса. И сейчас, чтобы добиться полной денуклеаризации Корейского полуострова, безусловно потребуются международные гарантии»,

— отметил российский лидер.

Вероятнее всего глава Северной Кореи мечтает, чтобы на территории КНДР были возрождены российские военные объекты. Возможно ли это в принципе? А почему бы и нет? Если на территории Южной Кореи американцы разместили массу вооружения (в том числе и ядерного), то почему бы и нам не сделать то же самое. Мне представляется, что Сеул будет только за, если Россия возьмёт на себя гарантии ненападения. И процесс объединения двух Корей только ускорится.

Евгений Симаков, РИАП «АПРАЛ»

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: