Воскресенье, 16 декабря 2018 года

Дания пытается запретить строительство “Северного потока – 2”, правда пока безуспешно

0 190

Стремление угодить и США, и ЕС и даже Украине завело датчан в тупик, выбраться из которого будет крайне затруднительно.

И тем не менее отказ Дании на строительство газопровода в своих территориальных водах, говорит о падении авторитета Германии и лично Меркель среди европейских стран. Конечно, демарш Копенгагена ни на что не повлияет и удорожит строительство лишь ненамного. Да и то потом эти деньги с лихвой отобьются, поскольку с платой за транзит Дания в этом случае пролетает.

Северного потока – 2

Альтернативный план предусматривает строительство газопровода в обход острова Борнхольм, а трубы будут уложены в водах шведского королевства. При этом маршрут удлиниться на 10-12 миль, что совсем немного. При этом Дания заявляет ни много ни мало о задержке строительства “Северного потока – 2”! Что довольно самоуверенно и говорит о проблемах, которые накапливаются в Евросоюзе. Конечно, присоединение Дании к восточноевропейским лимитрофам, которых патронируют США говорит о приближающемся расколе.

На саммите НАТО Трамп разговаривал с европейскими лидерами, как с мальчиками для битья и сколько бы они не трепыхались, они постоянно сдают позиции. Так будет и с Ираном, и с Сирией. Неизвестно, как пока держится “Северный поток – 2”, но в случае его блокировки издержки будут попросту неприемлемы, а убытки колоссальны. А произведённые в Европе товары, могут просто стать неконкурентными на мировой арене. И в условиях приближающего коллапса мировой экономики, они никак не могут этого допустить.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс Дзен»
Будьте всегда в курсе мировых событий

Владимир Яшин РИАП «АПРАЛ»

1

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: