Скончался соучастник Навального по «делу Кировлеса» Пётр Офицеров

Предприниматель был близким другом и подельником Навального по нашумевшему делу «Кировлеса», за которое получил реальный срок, в то время как опального оппозиционера осудили условно.

Пётр ОфицеровПётр Офицеров и НавальнйФото: www.ntv.ru

Пётр Офицеров скончался в возрасте 43 лет, о чём заявила Светлана Давыдова, которая являлась его адвокатом. Что привело к смерти бизнесмена, она не сообщила. По мнению следствия, которое было подтверждено в суде, Навальный и Офицеров заключили заключили с Кировлесрм по сути кабальный договор.

В результате которого незаконно обогатились на сумму 16,1 млн рублей. Фемида была сурова и отмерила Навальному 5 лет условно, в то время как Офицеров поехал на зону сроком на 4 года. Навальный подал жалобу в ЕСПЧ, который нашёл процессуальные нарушения, но не обнаружил политической ангажированности.

Впоследствии приговор был отменён Верховным судом России и дело отправили на повторное рассмотрение. Впрочем срока остались теми же, лишь Офицерову заменили реальный срок на условный.

— —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ»

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: