В Сирии власти восстановили полный контроль над городом Дераа

Этот город является “однофамильцем” одноименной провинции в Юго-Западной части Сирии. Агентство SANA написало о том, что боевики сложили оружие и передали город под контроль правительственных сил.

Войска Асада заняли город

Войска Асада заняли город после того, как противоборствующими сторонами было заключено соглашение. При этом боевики, которые не пожелали переходить под контроль правительственных сил, будут вывезены с семьями в провинцию Идлиб, где формируется настоящий террористический анклав.

Но очевидно правительство будет решать его вопрос после зачистки остальных территорий от боевиков. Напомню, что все переговоры с боевиками ведутся при содействии российского центра по примирению сторон, который настоятельно посоветовали оппозиции заключить соглашение с правительством, а не ездить в Идлиб.

Поскольку зачистка мятежной провинции, является делом времени и будет вероятнее всего производиться по жёсткому сценарию. И боевики прекрасно понимают, что когда начнётся операция в Идлибе, то там будут не переговоры, а ультиматум. На данное время большая часть Сирии освобождена от боевиков.

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: