Крупнейший оператор МТС приступил к блокировке номеров абонентов

Количество жалоб на необоснованную блокировку номеров абонентов с каждым днём нарастает.

МТС массово блокирует номера абонентов

Крупнейший оператор сотовой связи в России приступил к радикальным мерам по блокировке номеров абонентов. Те, кто угодил под раздачу лишаются возможности пользоваться услугами личного кабинета, мобильного приложения и даже лишены возможности пополнить телефонный счёт.

Телефон попросту блокируется и оператор присылает сообщение, где предлагает прийти в ближайший салон МТС и принести с собой паспорт. Абоненты возмущаются подобными мерами, хотя компания лишь выполняет требования нового закона, который начал действовать с 1 июля.

Согласно новым требованиям оператор обязан контролировать личность абонента и достоверность представленных им данных. И при малейшем подозрении на то, что SIM-картой пользуется посторонний человек, она подвергается блокировке.

 

— —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ»

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Обсуждение публикации

  1. я, за разный подход к телефонным номерам, т.е. есть номера зарегистрированные в госуслугах, они подтверждены нашими документами. А есть номера левые. Но когда кто-то по своему произволу начинает диктовать свои условия, неправильно. Тем более — а ко всем подход одинаков? Или же как всегда кто-то правее.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: