В Мире

Вулкан Килауэа на Гавайях заливает окрестности кислотным дождём

Непрекращающееся извержение вулкана выбрасывают в атмосферу диоксид серы, который соединяется с осадками и выпадает на Землю в виде смертноносного ливня. Который подвергает жителей острова небывалой опасности и заставляет прятаться в домах. Которые в свою очередь разрушаются землетрясениями, которые не прекращаются в результате извержения вулкана.

Смертоносный вулкан Килауэа обрушил на Гавайи кислотный дождь

За прошедшую неделю на Гавайях прошло сразу несколько кислотных дождей. Большая часть смертоносных осадков выпала над «расщелиной номер 8» – отверстие, наполняющее лавой вулкана Килауэа воды пляжа Капохо.

На прошлой неделе не только смертоносный вулкан потревожил островитян. Сначала Килауэа обрушил на Гавайи кислотный дождь, а позднее землетрясение магнитудой 5,3 лишило людей электроэнергии.

Смертоносный вулкан начал извергаться 3 мая. С тех пор он уничтожил как минимум 657 домов, включая жилище мэра округа Гавайи Гарри Кима. Жителям якобы безопасных районов рекомендовали оставаться начеку и быть готовыми к экстренной эвакуации, хотя «очевидной угрозы» нет.

 

— —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ»

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: