Потерпевшие в «Зимней вишне» получают от пожарных угрозы и оскорбления

СК России продолжает расследование чудовищного пожара в Кемерово, который всколыхнул Россию и привёл к череде увольнений и возбуждённых уголовных дел. И тут выясняется, что сотрудниками пожарной части высказываются угрозы в адрес потерпевших, которые понесли чудовищные потери своих детей и близких.

Потерпевшие в «Зимней вишне» получают угрозы со стороны пожарных Коллеги пожарного, который оказался под следствием после пожара в «Зимней вишне», оказывали давление на пострадавших. Такое заявление сделал Рустам Габдулин, который руководил следственной группой. Идет речь о том, что во время рассмотрения ходатайства следователей о продлении срока содержания под стражей руководителя группы пожарных Андрея Бурсина, прямо в здании суда и вне его стен пострадавших в данной трагедии оскорбляли и угрожали сотрудники пожарной части.

Также известно, что пожарные снимали на видео номера автомобилей, на которых приехали пострадавшие, с какой целью проводились такие действия, пока не известно, но владельцы авто не рады такому развитию событий. Напомним, что Андрея Бурсина задержали 7 июля по обвинению в халатности. Согласно данным следователей, он не смог организовать правильное тушение возгорания и разведывание пожара.

Также под следствием оказался и руководитель регионального управления МЧС Александр Мамонтов и его заместитель, которые также обвиняются в халатности и растрате. Установлено, что в торговом центре «Зимняя вишня» не проводились запланированные на 2017-2018 годы проверки пожарной безопасности, что и повлекло за собой трагедию такого масштаба.

 

— —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ»

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: