Экономика

К «Росатому» обратились киевские власти с просьбой возобновить сотрудничество

Министр энергетики Украины Игорь Насалык выступил с неожиданным предложением, на которое Россия согласиться без всякого сомнения. По его глубокому убеждению Россия горит желанием возобновить сотрудничество с Украиной в сфере атомной энергетики. И без сомнения пойдёт на сотрудничество со своими украинскими коллегами, как сообщают украинские СМИ. Но никаких официальных запросов к России от украинской стороны пока не поступало. А публикации в печати считать таким обращением невозможно.

Киев предложил «Росатому» возобновить сотрудничество в сфере атомной энергетикиКиев, судя по письму, которое поступило замдиректору атомного предприятия, предложил «Росатому» возобновить сотрудничество в сфере атомной энергетики. СМИ заявляет, что украинская сторона предлагает встретиться в Брюсселе 9-12 июля для проведения конференции, которая предусмотрит возможность возобновления проектов совместно с РФ, включая производство ТВЭЛ в Украине.

Комаров пока не дает оценку этому «жесту», поскольку физической возможности проверить почту у него нет. Замдиректор «Росатома» сообщил, что он сейчас находится в Екатеринбурге на «Иннопроме». Комаров не исключает и того, что это может оказаться очередной уткой от прессы или проделкой недоброжелателей.

 

— —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ»

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: