Сотрудники ЦОМП помогают маломобильным болельщикам добраться до стадиона

Маломобильные болельщики находят поддержку в сотрудниках ЦОМП, они помогают им в передвижении по метро.

Сотрудники ЦОМП помогают маломобильным болельщикам добраться до стадионаБолее 380 маломобильных болельщиков, в том числе и иностранных, были направлены англоязычными сотрудниками ЦОМП к местам проведения матчей и местным достопримечательностям. В дни матчей инспекторы дежурят у станций метро и помогают людям на инвалидных колясках проследовать по назначенному маршруту, а также в общей ориентировке по подземкам. 
Заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщает, что чаще всего к инспекторам обращаются жители Аргентины, Исландии, Польши и Бельгии, чтобы добраться до места проведения матчей.
На самих стадионах дежурят волонтеры и помогают иностранцам на инвалидных колясках найти и занять свои места. 
Однако, эта помощь доступна не только иностранцам и не только во время проведения Чемпионата Мира в России. Этими услугами могут воспользоваться все люди с ограниченными возможностями (с нарушениями слуха, зрения, с проблемами опорно-двигательного аппарата и т.д.). Эта система стала работать в 2013 году и с того времени только развивается, так что любой маломобильный гражданин может попросить сопровождения от станции входа до станции выхода абсолютно бесплатно.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: