«Это неприемлемо»: Трампа беспокоит «цена» НАТО для США

Президент США выразил беспокойство в вопросе взносов стран, входящих в Североатлантический альянс.

«Это неприемлемо»: Трампа беспокоит «цена» НАТО для СШАТрампа беспокоит «цена» НАТО для США. Свое возмущение и негодование президент выразил в социальной сети.

«Соединенные Штаты тратят на НАТО гораздо больше, чем любая другая страна. Это несправедливо и неприемлемо. Хотя эти страны увеличивают свои взносы с тех пор, как я вступил в должность, они должны делать гораздо больше», — написал Трамп.

Более того, чтобы не быть голословным он использовал обоснованный аргумент – проценты взносов Германии (1%), США (4%).

«По некоторым оценкам, США платят за 90% НАТО, причем многие страны нигде не приближаются к своим 2% обязательствам. Кроме того, ЕС имеет положительное сальдо торгового баланса в размере $151 млн с США, с большими торговыми барьерами на американские товары. Нет!», — подытожил Трамп.

«Это неприемлемо»: Трампа беспокоит «цена» НАТО для СШАЭксперты неоднозначно восприняли новость и уже предположили, что президент США может после таких слов «обиды» устроить Германии разбор полетов в экономике и законсервировать все договоренности. Ангела Меркель должна принять во внимание недовольство Трампа, чтобы не лишится финансировании альянса. В случае молчания Бундестага, возможно усугубление ситуации.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: