Британский глава МИД Борис Джонсон ушел в отставку

Тандем премьер-министра и главы внешнеполитического ведомства оказался не настолько крепким, чтобы выдержать скандалы последних месяцев.

Британский глава МИД Борис Джонсон ушел в отставкуТереза Мэй во второй половине дня 9 июля приняла отставку Бориса Джонсона с должности министра иностранных дел. Эксцентричный, но управляемый Джонсон до поры соответствовал безумной политике Великобритании в отношении привязки скандального Брексита к проискам Кремля. Будь на месте экс-мэра Лондона более трезвомыслящий политик, Мэй пришлось бы долго объяснять свою «многоходовку» с фейковым отравлением Скрипалей и последующим раздуванием истерии. Джонсон идеально подходил на роль партнера в политическом дуэте.

Однако очередное загадочное отравление, на этот раз британских граждан в непосредственной близости от химической лаборатории в Портон-Дауне, заставило Мэй действовать жестко для спасения остатков политической репутации. Отставка Джонсона может свидетельствовать о степени его вины в дезинформации с ОВ «Новичок» и российском следе. Судя по всему, недалекий и эксцентричный популист попал под сугубо политическую «раздачу».

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: