В Хельсинки инициировали переименование улицы в честь Трампа

Инициативная группа жителей Хельсинки под названием «Helsinki Loves Trump» инициировала переименование улицы Атенеуминкуя. Активисты решили, что ее следует назвать в честь Дональда Трампа Trump Street.

В Хельсинки инициировали переименование улицы в честь Трампа

Существующее название улицы, кстати, логично на все 100% — по названию музея «Атенеум». Но у Маркуса Бундерса, руководителя группы, такое объяснение инициативы: они верят, что предстоящая встреча в Хельсинки Дональда Трампа и Владимира Путина принесет важные последствия для всего мира.

Ведь когда-то, в 1975-м, здесь проходило эпохальное Совещание по безопасности и сотрудничеству в Европе. Заключительный акт этого совещания или, как его еще называют, Хельсинкские соглашения, закрепил нерушимость всех существующих после Второй мировой войны границ в Европе.

Но даже если предстоящий саммит не будет эпохальным, название одной из центральных улиц в честь Трампа может положительным образом повлиять на туризм, тем более, что на этой улице есть бар с названием Wall Street.

Для того, чтобы инициатива по переименованию была рассмотрена городскими властями, надо набрать подписи 2% жителей – это около 12 тысяч человек. Пока же этой инициативе ничего не светит, так как количество собранных в ее поддержку подписей – мизерное.

Встреча Трампа и Путина состоится 16 июля.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: