Общество

Врачи дали советы, как спастись от тополиного пуха

Как в песне, жара – июль. И он полетел, а за ним аллергия и связанные с нею неприятные последствия.

Врачи дали советы, как спастись от тополиного пуха

Врачи дали некоторые советы, как можно спастись от этой напасти. Как избежать вредного воздействия на организм тополиного пуха.

Как ни странно, огромное количество тополей в городах поясняется Великой Отечественной. Тогда был разрушены не только здания. Подавляющее большинство деревьев оказались сожжёнными или разбитыми.

Восстанавливать нужно было не только города, но и их «зелёный фон». Быстрее других росли тополя. На них и остановились. Это было первостепенной задачей. То, что у тополиного пуха были аллергентные свойства, тогда было неважным.

Впрочем, поначалу они не проявлялись. Видимо, что-то произошло с организмом значительного числа населения, ставшего на него реагировать. Врачи дали советы, как можно спастись от вредного воздействия тополиного пуха.

В первую очередь, это более частая влажная уборка помещений. Помимо того, в период «полёта» тополиного пуха не стоит открывать окна, если на них не установлены москитные сетки.

Также необходимо несколько раз в день проводить тщательную промывку носа и носоглотки водой, лучше — морской. Полный отказ от шоколада, кофе, спиртного и цитрусовых с клубникой.

Тем, кто чувствителен к воздействию тополиного пуха, не стоит покидать помещения в разгар дня. Если «припрёт», надевать солнцезащитные очки для защиты глаз, а по возвращении — сразу умыться.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: