США испугались встретить российские подлодки и перебросили авианосец в Атлантику

В связи с обновлением подводного флота РФ, американские правители выдали распоряжение, которое предполагает перемещение «Гарри Трумэна» из средиземных вод в Атлантический океан.

США испугались встретить российские подлодки и перебросили авианосец в Атлантику

Джон Перкинс, представитель военно-морских сил США, сказал, что перемещение корабля связано безопасностью США в странах, которые являются членами НАТО, европейских и африканских стран. Также американские ВМС утверждают, что благодаря такому действию, США сможет наблюдать за деятельностью российских судов. Но политологи считают, что они попросту испугались встретить российские подлодки, поэтому и перебросили авианосец в Атлантику.

Представитель Пентагона Джеймс Фогго сказал, что они действительно обеспокоены наращиванием мощностей ВМС РФ. Поэтому ожидается и прирост мощностей с большой вероятностью и с американской стороны.

Больше всего, по мнению экспертов, устрашает США новая подлодка РФ под названием «Борей». Она имеет 12 торпедных аппаратов, а «вишенкой на торте» стали 16 межконтинентальных баллистических ракет «Булава». При такой мощности субмарина очень быстрая и обладает большой маневренностью.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: