В бельгийском ядерном реакторе нашли опасную угрозу

В Бельгии компанией Engie-Electrabel, оператором атомной электростанции «Тианж», был выявлен изъян в конструкции энергоблока.

В бельгийском ядерном реакторе нашли опасную угрозу

В бельгийском ядерном реакторе нашли опасную угрозу — в ходе плановой проверки было замечено, что кусок плиты с потолка в бункере отвалился. Специалисты решили провести проверку бетонной конструкции и определили, что бетон находится не в должном состоянии. В данном здании предусмотрены аварийные системы.

Теперь необходимо провести ремонтные работы – в ходе проверки были обнаружены дефекты в армированном бетоне, которые были еще с самого начала постройки здания. Одно из зданий не было изначально задействовано в пользование должным образом.

Такая «находка» может негативно повлиять на структуру в целом. Сейчас реактор остановлен в экстренном режиме, перезапустить его смогут только в сентябре этого года по завершению работ. Пока что о работе самого реактора представители Engie-Electrabel сказать ничего не могут, все станет известно после завершения ремонтных работ в реакторе.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: