Приятное разнообразие для любителей парения

Электронные сигареты появились не так давно, в самом начале ХХI века. Хотя предпосылки для их возникновения были ещё в 1930 году. На протяжении всего этого времени велись разработки, появлялись и регистрировались патенты на определённые части технологии. Но тот вид, в котором это изделие завоевало мир, изобрёл китайский фармацевт Хон Лик. С тех пор любой курильщик может купить электронную сигарету и избавить свой организм от вреда никотина.

Чем заправляют вейп

Любой прибор для парения работает благодаря специальной жидкости. В среде русскоязычных вейперов этот расходный материал называется «жижей». Её заливают в испарительную камеру бака устройства. Пар образуется благодаря глицерину. Помимо него, жидкость для электронных сигарет содержит такие основные компоненты:

  • пропиленгликоль;
  • ароматизаторы;
  • дистиллированную воду;
  • никотин.

Последний компонент необязательно используется для изготовления жижи. Есть безникотиновые смеси. Те же жидкости, что содержат это вещество, делятся на категории по крепости. Это может быть важно для человека, который бросает курить. Большинство вейперов переходит от крепких к лёгким составам, постепенно избавляясь от зависимости. Процесс снижения происходит плавно и через некоторое время многие доходят до нулевой отметки.

Интересно. В фабричных смесях содержится медицинский никотин высокой степени очистки. Его способ попадания в организм с помощью электронной сигареты считается более щадящим и не таким опасным, как при обычном курении. Тем не менее не стоит забывать, что это вещество – сильный растительный яд, и вред от него никто не отменял.

Варианты изготовления

Для нормальной работы прибора для парения необходимо применять только специальные жидкости. Существует два способа производства растворов:

  • Фабричный. Раствор продают в специализированном магазине, в том числе в интернете.
  • Самозамес. Готовят в домашних условиях.
  • Второй вариант выбирают в целях экономии. В этом случае нужно быть готовым к тому, что придётся чётко следовать инструкции и рецепту приготовления. Очень важно не экспериментировать с пропорциями и составляющими ингредиентами. Основы для самозамеса также продаются в специализированных магазинах. Не приобретайте дешёвые компоненты неизвестных производителей. Некачественные составляющие могут представлять опасность для здоровья человека.

    Важно. Тем, кто любит экспериментировать, производители парогенераторов категорически не рекомендуют использовать для заправки устройств такие жидкости, как чай, кофе, сок, алкоголь. Любая попытка вместо специальной жижи для вейпа применить вышеперечисленное может привести к выходу из строя прибора.

    Вкус жидкости

    Одно из основных преимуществ электронных сигарет – разнообразие ароматных вариаций. Из огромного ассортимента любой вейпер может подобрать свой любимый вкус. Существуют следующие смеси:

    • фруктово-ягодные;
    • табачные;
    • цветочные;
    • мятные;
    • кофейные;
    • десертные и др.

    Некоторые производителя предлагают пикантные ароматы. Например, со вкусом птицы-гриль или сырных чипсов.

    Есть категория жидкостей без ароматизаторов. В её состав входит растительный глицерин, который придаёт лёгкий сладковатый аромат вдыхаемому пару. Этот вариант выбирают те, кто сомневается в безопасности добавок.

    Ассортимент жидкостей для электронных сигарет огромен. Подобрать любимый вкус не составляет особого труда. Главное – приобретать у проверенного продавца, который предлагает качественную продукцию известных производителей.

    Источник: сайт chevape.ru

    — — —
    Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

    0
    Рассказать друзьям в социальных сетях
    Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: