Пока Оби Микел играл на ЧМ, его отца пытали похитители

Полузащитник нигерийской сборной переживал семейную драму во время матча со сборной Аргентины. Перед началом матча похитили папу Джона Оби Микела. Нигерия завершила свое участие в Мундиале 2018, проиграв Аргентине со счётом 1:2.

Пока Оби Микел играл на ЧМ, его отца пытали похитители

Похищение Майкла Оби произошло на юго-востоке Нигерии, когда он ехал со своим водителем на похороны. Преступники были одеты в форму полицейских и их жертва ничего не заподозрила.

О случившемся футболист узнал от своих родственников. Преступники запретили Оби Микелу обсуждать похищение с кем-либо, а тем более с полицией: «Мне сказали, что они сразу же застрелят моего отца, если я доложу об этом властям или расскажу кому-нибудь». Даже члены команды и тренер оставались в неведении.

За освобождение отца у Оби Микела требовали выкуп в размере 28 тыс. долл.

Благодаря тщательно подготовленной операции полицейским удалось разыскать и спасти заложника. В случившейся во время операции спасения перестрелке заложник не пострадал, но всю предыдущую неделю пленника пытали. Сейчас он находится в госпитале под наблюдением врачей.

Джон сказал, что он безмерно благодарен всем, кто имеет отношение к спасению его отца и тем, кто его поддерживал.

Отца футболиста уже похищали ранее. Это случилось 7 назад, когда Оби Микел играл за «Челси». Тогда футболист публично обратился к похитителям с просьбой освободить отца. Его удалось спасти в первый раз, но второе спасение можно назвать чудом.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: