Общество

«Норникель» объяснил причину «красного дождя» в Норильске

Инцидент, произошедший в минувшую субботу и ставший причиной панических сообщений в социальных сетях, получил логическое обоснование. Тем не менее, экологи продолжают мониторинг окружающей среды.

«Норникель» объяснил причину «красного дождя» в Норильске«Норникель» объяснил причину «красного дождя» в Норильске неудачной уборкой производственных территорий. В частности, по заявлению специалистов комбината, с крыши одного из цехов был счищен налет оксида железа и складирован для дальнейшего вывоза на специальный полигон. Однако внезапный ливень смыл субстанцию красного цвета в район автомобильной стоянки, которая расположена неподалеку от металлургического завода.

Таким образом, у жителей города создалось впечатление, что действительно прошел «красный дождь». Эта тема широко обсуждалась на протяжении трех последующих дней. Общественные экологические организации настаивают на комплексной экспертизе. В администрации Норильска не дают никаких комментариев по данному поводу. Росприроднадзор тоже не спешит с выводами. Тем не менее, ситуация в городе стабилизируется.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: