Вулкан Индонезии привлекает туристов ритуалом жертвоприношения

Страну взбудоражили массовые захватывающие акты жертвоприношений возле полыхающей горы.

Вулкан Индонезии привлекает туристов ритуалом жертвоприношения

 Вчера для пышной религиозной церемонии туристы поднялись на гору Бромо в Индонезии. Ежегодно люди из племени Тенгеров собираются с окружающих гор, чтобы бросить фрукты, овощи, цветы и домашний скот (козы и куры) в дымящийся кратер горы Бромо в рамках фестиваля Ядня Касада.

Другие жители деревни — не члены племени Тенгеров — пытаются поймать продукты и брошенных в вулкан животных, прежде чем они исчезнут в дыму. Для этих целей принято использовать сети и саронг. Нужно подметить, что это не является частью ритуала, но факт бесполезного выбрасывания продуктов питания в вулкан сподвиг местное население собирать брошенные пожертвования.

Вулкан Индонезии привлекает туристов ритуалом жертвоприношенияСовременных туристов вулкан Индонезии привлекает особенным ритуалом жертвоприношения. Фестиваль Ядня Касада берет свое начало с легенд 15-го века о Королевстве Маджапахит принцессе Роро Антенг и ее муже Джоко Сегер. Не имея возможности рожать детей после многих лет брака, супруги умоляли богов о помощи. На их молитвы был дан ответ, и им было обещано 25 детей, если они согласятся принести в жертву своего младшего ребенка, бросив его на гору Бромо. Легенда гласит, что этот сын охотно прыгнул в вулкан, чтобы гарантировать процветание народа Танггер. Традиция жертвоприношений продолжается и по сей день — хотя жители народа жертвуют своим урожаем и сельскохозяйственными животными вместо людей. Танцовщицы в изысканных традиционных костюмах и туристы собираются перед рассветом, чтобы принять участие в церемонии. На данный момент, процедура жертвоприношения похожа больше пиар ход для привлечения туристов в Индонезию, которые по своим обычаям привыкли бросать монетку в вулкан.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: