В Приморье начнут перерабатывать мусор с помощью японской технологии

Специальная бактерия преобразует отходы в органические удобрения.

В Приморье начнут перерабатывать мусор с помощью японской технологии

В Приморье учатся применять современные технологии в сфере переработки мусора. В ближайшее время в регионе биотходы начнут ликвидировать с помощью новой японской разработки. Перерабатывать мусор будут посредством специальной бактерии, которая преобразует их в органические удобрения. Известно, что эту технологию разработали специалисты японской корпорации Sawayama Corporation.

Чтобы понять, насколько целесообразно применять данную методику в России и в Приморье, в частности, японские эксперты предлагают апробировать её на примере нескольких предприятий. Прежде, чем начать опытные испытания, необходимо понять, с каким материалом предстоит иметь дело. В ближайшее время в условиях лаборатории специалисты проведут наблюдения за взаимодействием бактерий и отходов. После этого будет принято решение о применении технологии на практике.

Ранее мы писали, что Япония начнет применять летающие машины к 2020 году. В стране восходящего солнца намерены активно внедрять данные технологии уже в ближайшее время и стать первооткрывателями перспективного направления.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: