Россельхознадзор усилил контроль в отношении продукции филиала Danone

Пристальное внимание к продукции петербургского филиал молочного комбината «Петмол» связано с обнаружением в товаре вредных веществ тетрациклиновой группы.

Россельхознадзор усилил контроль в отношении продукции филиала Danone

Надзорное ведомство установило усиленный лабораторный контроль за продукцией 25 российских предприятий на территории страны. Такое решение связано с выявленными серьезными несоответствиями ветеринарно-санитарным правилам ЕАЭС для предприятий (комплексов) по производству животной продукции на промышленной основе. В числе многих отечественных предприятий на контроль поставлен филиал Danone в Санкт-Петербурге, в твороге которого по результатам проверки обнаружили тетрациклиновые соединения, входящие в перечень запрещенных веществ. Такая же учесть настигла предприятие «Брянская мясная компания», входящее в «Мираторг» за листерии в говяжьих субпродуктах.

По решению Роспотребнадзора временно ограничена поставка продукции алтайского «Поспелихинского молочного комбината», новгородского «Медового дома» псковского «Маслосырзавода Порховского» «Нальчикского молочного комбината» в Кабардино-Балкария и свердловского «Частных пасек Берестова» в страны ЕАЭС.

Вместе с тем все региональные ветеринарные ведомства получили указ принять необходимые меры в отношении проблемных заводов, в противном к делу привлекут Генпрокуратуру.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: