В России с 1 июля введён запрет на использование устаревших ламп

В мире продолжается борьба с электрическими приборами, попавшими под категорию «опасных». Не остаётся в стороне и РФ.

В России с 1 июля введён запрет на использование устаревших ламп

В России с 1 июля введён запрет на использование устаревших ламп. Это ртутные и трубчатые люминесцентные светильники. Такая мера предусмотрена соответствующим постановлением правительства. После вступления в силу этого документа, под фактическим запретом оказалось и пользование компактными люминесцентными лампами, очень популярными у населения. В них содержится ртуть и для этих ламп требуется специальная утилизация.

Также введён запрет и на использование отечественных ртутных ламп с высоким давлением. Их мощность определена в 250 Вт и ниже. В основном, они применяются для освещения улиц и промышленных помещений.

В то же время, введённый в России запрет не будет распространяться на лампочки накаливания. По части экологичности к ним нет ни малейших претензий.

Минэнерго выступало с предложением об запрете тех из них, чья мощность свыше 50 Вт. Эту инициативу не поддержали депутаты Госдумы.

Российские производители проинформировали, что готовы заменить устаревшие электроприборы на лампы-ретрофиты и светильники, у которых будет более высокая энергоэффективность.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: