Экономика

Россия и Китай согласовали общий вид российско-китайского самолета CR929

Стоимость создания нового судна составит от 13 до 20 миллиардов долларов. Первый запуск самолета предполагается совершить в 2025 году.

Россия и Китай согласовали общий вид российско-китайского самолета CR929

ОАК и СОМАС согласовали общий вид российско-китайского самолета CR929, утвердив размер и форму крыльев, носовой и хвостовой частей, форму оперения, место расположения двигателей, шасси и дверей.

Главный конструктор со стороны России Максим Литвинов сообщил, что согласование общего вида воздушного судна является важным шагом, который в скором времени поможет сформировать технически единый внешний вид самолетов данного типа.

Главный конструктор со стороны Китая Чен Инчун произнес поздравительную речь и также отметил важность согласования для дальнейшего развития программы.

Идея проекта по созданию самолетов CR929 заключается в том, чтобы составить конкуренцию воздушным суднам таких мировых компаний, как Airbus и Boeing, а также занять определенную часть рынка, как в России, так и в Китае. Все планы по реализации авиатранспортов намечается завершить к 2025 или 2027 годам.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: