Политика

Захарова прокомментировала «воскрешение» Бабченко

Аркадий Бабченко на самом деле жив. Комментарий по данному поводу дала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова прокомментировала "воскрешение" Бабченко29 мая СМИ взбудоражила новость о смерти российского журналиста Аркадия Бабченко. Сообщалось, что мужчину нашли застреленного в подъезде, по пути домой.

Однако сегодня появилось сообщение от СБУ о том, что убитый в Киеве журналист Бабченко на самом деле жив. Свое мнение о «воскрешении» Бабченко выразила официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова, сказав о том, что такая новость – лучшая. Она, отметила, что очевидным является тот факт, что в историю был заложен эффект пропаганды.

Глава СБУ Василий Грицак на пресс-конференции объявил, что покушение на Аркадия было спланировано. Покушение, на самом деле планировалось, но украинские спецслужбы узнали об этом заранее. Благодаря спецоперации, заказчик убийства был задержан и находится под стражей. Стало известно, что стоимость заказа составила сумму в размере 40 тысяч долларов.

Сам Аркадий Бабченко, комментируя ситуацию, попросил прощения у жены, которая пережила смерть мужа, не зная обо всех деталях. Журналист отметил, что все готовилось 2 месяца, а он узнал об операции за месяц.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: