Экономика

«Торговая война» между США и Китаем продолжается

В Белом доме заявили о введении новых санкций против Китая. Это произошло несмотря на ранее достигнутые договоренности между странами о прекращении «торговой войны».

«Торговая война» между США и Китаем продолжается Руководство КНДР обвинило своих партнеров их США в нарушении  торговых договоренностей, которые были достигнуты на встрече в Вашингтоне. Напомним, что власти США сообщили о введении новых импортных пошлин на товары, которые будут завозиться в страну из Поднебесной, министерство коммерции КНР вчера, 29 мая заявило, что такие действия полностью противоречат подписанному соглашению.

В Пекине готовы отстаивать интересы своей страны и действовать согласно принятым договоренностям.

Напомним, что в Вашингтоне обвинили своих китайских коллег в воровстве американских технологий, а Трампа возмутил дефицит в торговых отношениях с Китаем. Известно, что в США еще в марте текущего года сообщили о необходимости введения пошлин на китайские товары на сумму  около 50 миллиардов долларов в год. Такой шаг не понравился китайскому руководству, которое пообещало ввести ответные санкции.

В мае состоялись переговоры между США и Китаем, на которых были достигнуты договоренности в отношении прекращения торговой войны между двумя странами, но они были сорваны американской стороной.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Кнопка «Наверх»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: