РФПЛ запретила проводить домашние матчи на стадионе соперника

Несколько прецедентов, произошедших в прошлом сезоне, заставили российских футбольных чиновников пойти на корректировку регламента. В первую очередь, это касается проведения российского первенства в сильнейшем дивизионе.

РФПЛ запретила проводить домашние матчи на стадионе соперникаВ частности, РПФЛ запретила проводить домашние матчи на стадионе соперника. В случае, если в каком-либо клубе имеются проблемы с полем по самым разным причинам, то матч не может быть перенесен после взаимного договора принимающей стороны и гостей. При любых обстоятельствах только функционеры Премьер-лиги могут выбирать резервный стадион для назначенного матча. В первую очередь, при этом, будет учитываться географическая привязка.

Решение о пригодности газона к предстоящему матчу будет приниматься не менее чем за десять дней до начала очередного тура. Также перемены коснутся проведения кубковых матчей. Например, будет возвращена двухматчевая система, начиная с 1/16 финала. За это предложение высказалось подавляющее большинство клубов Премьер-лиги. Предстоят некоторые изменения и для клубных болельщиков, однако подробности будут сообщены позднее.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: