Политика

Пограничники Украины задержали крымчанку из ВСУ

Женщину, которая отказалась продолжить службу в армии после аннексии полуострова к России, будут судить за преступление против военной службы.

Пограничники Украины задержали крымчанку из ВСУ

Пограничники Херсонского отряда Азово-Черноморского на КПП «Каланчак» пресекли попытку 39-летней сотрудницы ВСУ покинуть Крым. Во время проверки документов представители местного управления Госпогранслужбы Украины выяснили, что крымчанка находится в списке разыскиваемых лиц за преступление по статье 408 части 1 УК (дезертирство).

Женщина служила в военной части ВСУ на территории Крыма, а после аннексии полуострова не явилась в свою часть, которую переместили на материк. На данный момент она находится в национальной полиции. По данной статье ей грозит заключение на срок от 2 до 5 лет.

После присоединения Крыма к Российской Федерации по результатам референдума порядка 9 000 военных из ВСУ пожелали служить в Черноморском Флоте России, в то время как в Украину вернулись лишь около 30% военнослужащих.

Это уже не первый случай задержания на границе по подозрению в дезертирстве. В марте на контрольно-пропускном пункте «Каланчак» задержали бывшую мичмана ВМС, которой требовало попасть на территорию Украины для переоформления документов.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: