Экономика

Путин перестал доверять доллару и готов расплачиваться рублями

Российский президент озвучил данный вывод в рамках ПМЭФ во время обсуждения экономической ситуации на мировом рынке. По словам государственного главы, руководители многих стран солидарны с таким решением и обдумывают пути выхода из ситуации.

Путин перестал доверять доллару и готов расплачиваться рублями

Владимир Путин признался, что перестал доверять доллару и вполне готов расплачиваться с иностранными коллегами рублями. «Препятствия, которые подчас создают наши американские коллеги при расчетах в долларах — это, на мой взгляд, большая ошибка с их стороны», — подчеркнул президент.

«Все без исключения государства начинают задумываться о том, как уйти от монополии американской валюты, как обеспечить нормальное функционирование своих финансовых институтов», — считает Путин.

Российский президент также выразил надежду, что американские друзья задумаются и пересмотрят свои взгляды на ситуацию. В ином случае, Банк России может разработать и запустить механизм свободной конвертации в иены, евро, доллар и другие валюты, что пагубно скажется на экономическом положении США.

В данный момент государственные вложения в американские активы несколько увеличились в сравнении с предыдущими месяцами, когда был отмечен упадок инвестиций в облигации. Однако, ситуация может поменяться, не в пользу американцам.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: