Общество

Денис Кондратьев: НДФЛ оказывает негативное влияние на желание людей сдавать макулатуру

19 мая в студию ОТР на передачу «Экологические итоги» был приглашен замруководителя «Лиги переработчиков макулатуры» Денис Кондратьев. Беседа была посвящена «мусорной проблеме» в РФ, масштабы которой в настоящее время колоссальны. В частности, гость студии рассказал, чем НДФЛ (налог на доходы физических лиц) ставит палки в колеса борьбе с мусором в нашей стране.

Денис Кондратьев: НДФЛ оказывает негативное влияние на желание людей сдавать макулатуру

 Как объяснил Дмитрий Кондратьев, когда макулатура гниет на полигонах, она способствует появлению большого объема свалочных газов, что наносит колоссальный ущерб окружающей среде и здоровью людей. Во многом проблему можно было бы решить сдачей макулатуры на вторичную переработку, но здесь вмешивается фактор НДФЛ — обязанность уплаты 13% налога. Вот и получается, что каждый год россияне выбрасывают в мусорку в общей сложности 1 млрд. долларов.

Стоит добавить, что в последнее время в России стало возникать все больше «мусорных бунтов», когда люди протестуют против свалок. К примеру, в этом году внимание всей страны было приковано к Волоколамску, где люди устали бороться с полигоном «Ядрово».

 

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: