Политика

МИД РФ: Изоляции России в G20 не существует

Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Панкин, комментируя ход встречи в Аргентине глав МИД «большой двадцатки», развеял некоторые мифы, дискредитирующие положение России в международном сообществе. В частности, касающиеся отношения к официальной позиции Москвы.

МИД РФ: Изоляции России в G20 не существуетПо словам замглавы МИД, изоляции России в G20 не существует, это было практически доказано в Буэнос-Айресе, когда ряд стран заявили о готовности развивать более тесное сотрудничество с Москвой. Диапазон направлений, по которому могут быть в скором времени подписаны взаимовыгодные соглашения, необычайно широк. Большинство глав внешнеполитических ведомств не видят альтернативы многосторонним векторам развития.

Конечно, на фоне истерии, поднятой Лондоном и Вашингтоном, некоторые представители западных стран предприняли в Аргентине попытку поднять тему с «Новичком» и «вмешательством» России в американские президентские выборы. Однако большинство высокопоставленных дипломатов, довольно холодно восприняли провокационные выпады. Панкин подчеркнул, что мир начинает трезво оценивать роль и влияние России в сопротивлении безраздельной и эгоистичной гегемонии США.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: