Экономика

Покупка квартиры в Екатеринбурге

Покупка квартиры — это всегда ответственный шаг. Но часто бывает так, что денег на собственное отдельное жилье нет, особенно если вы молодая семья. Но выход есть всегда. Мы расскажем вам как выгодно купить квартиру в Екатеринбурге.

Покупка квартиры в Екатеринбурге

Если вы устали скитаться по съемным квартирам, общежитиям или теснится в крохотной квартире вместе со стальными родственниками, то значит пришло время купить свое собственное жилье. Но тут сразу постает вопрос — где взять нужную сумму денег? К счастью, мы живем в стране, в которой государство заботится о своих гражданах. На данный момент работает много программ, с помощью которых покупка квартиры в Екатеринбурге уже не кажется такой несбыточной мечтой. Рассмотрим некоторые из них.

Программа «Молодая семья» представляет собой выплату субсидии молодым семьям. Под критерий «молодой семьи» попадают супруги чей возраст менее 35 лет. Данная социальная выплата может быть использована не только для покупки квартиры, за счет которой вы выплачиваете большую часть стоимости квартиры, но и для строительства жилого дома. При помощи полученной субсидии вы сможете купить весь нужный стройматериал.

Так же социальные выплаты «Молодой семьи» можно использовать для погашения ранее взятых кредитов на недвижимость. Полученную сумму вы имеете право израсходовать на погашение процентов или основного кредита. И если мы уже заговорили о кредитах, то при получении субсидии вы можете взять оформить ипотеку, и оплатить первый взнос. Что касается взносов, то социальная выплата дает вам возможность погасить последний взнос для жилищно-строительного кооператива, после чего вы становитесь собственником оплаченной жилплощади.

Стоит отметить, что при получении субсидии данного типа, вам не обязательно покупать квартиру или дом, вы можете улучшить уже имеющуюся недвижимость.

Еще одним интересным способом покупки квартиры в Екатеринбурге является оформление ипотеки. Ипотека — это кредит, который можно оформить сроком от двух месяцев до тридцати лет, на покупку жилья. Процентная ставка, часто зависит от банка, в котором вы оформляете ипотеку.

Ипотеку можно оформить, так же, под залог имущества. Преимуществом данного вида кредита является то, что вы получаете нужную сумму денег, и продолжите пользоваться заложенной недвижимостью. Сумма ипотеки в этом случае, полностью зависит от оценочной цены здания (дом, квартира, офис, ресторан, магазин и так далее).

Мы перечислили вам основные способы того, как можно приобрести квартиру в кратчайшие сроки и без лишних нервов. Помните — покупка квартиры — это важный шаг для каждой семьи.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: