Происшествия

«Последователи Гитлера в судах РФ»: Судей обвинили в смерти матери заключенной

Инвалид I группы ВОВ Гончарова Анастасия скончалась 15 мая в полном одиночестве. Помочь узнице «Освенцима» и «Бухенвальда» могла родная дочь, однако московский суд безжалостно упрятал ее за решетку.

«Последователи Гитлера в судах РФ»: Судей обвинили в смерти матери заключенной

14 апреля Хорошевский суд Москвы отправил Гончарову Елену в тюрьму на 2,5 года за злоупотребление по ст. 201 УК РФ. В деле не было ни потерпевших, ни ущерба, однако судьи отказались отсрочить вердикт. Правонарушительница просилась остаться на свободе, дабы ухаживать за матерью, инвалидом I группы ВОВ Гончаровой Анастасией и ее сестрой, также ветераном войны. Без дочери женщина, прошедшая «Освенцим» и «Бухенвальд», смогла прожить только месяц, скончавшись в ночь на 15 мая.

Восстанавливать справедливость взялся легендарный советский юрист, член СПЧ России Юрий Костанов. Согласно тексту отбитых накануне телеграмм, оскандалившихся московских судей не прямым текстом обвинили в смерти матери заключенной.

«Последователи Гитлера в судах РФ», — прокомментировали эксперты и рядовые пользователи Сети решение Хорошевского суда Москвы.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: