Четверг, 24 мая 2018 года

На Украине костями казненных советских солдат штукатурили школу

0 20

Снос памятников советской эпохи стал частью официальной украинской политики. Однако факт, произошедший на Западной Украине и ставший достоянием гласности, шокирует своим цинизмом и находится за гранью добра и зла.

На Украине костями казненных советских солдат штукатурили школуВ Ковеле, на месте лагеря для военнопленных советских воинов Stalag 301, который фашисты оборудовали в годы оккупации, уже более года находится карьер. Рабочие, добывающие песок, нашли кощунственное применение останкам расстрелянных и замученных красноармейцев. Кости, находящиеся в песке, использовали для замешивания штукатурки. Такой массой в прошлом году были полностью отделаны стены ремонтируемой школы. Шокирует то, что и владелец карьера и местные власти, а также рабочие, знали, из чего они делают штукатурку.

Когда местные краеведы, представители еврейских организаций и поисковики пытались «достучаться» до властей и начали публиковать шокирующие факты на сайтах, начались гонения. На общественников натравили националистов, которых на Западной Украине великое множество. В СМИ о поисковиках писали гадости, называя их «сепаратистами», а также «прихлебателями москалей». Активисты не сдаются, однако силы неравны.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: