Четверг, 24 мая 2018 года

В Иркутске голуби могут заразить людей орнитозом

0 2

Эта болезнь передается от пернатого к человеку воздушно-капельным путем и через кожу. Зараженную птицу нашли мертвой на улице Култукской. Ситуацию прокомментировала Елена Смаркалова, замглавы отдела госветнадзора Управления Россельхознадзора по Иркутской области и республике Бурятии.

В Иркутске голуби могут заразить людей орнитозом

В образце ДНК мертвой птицы нашли внутриклеточные организмы семейства Chlamydiacta, которые провоцируют орнитоз. В 2018 году специалисты изъяли 30 проб, из них четверо оказались заразными. В Иркутске голуби могут заразить людей, потому не рекомендуется кормить их с рук и подходить близко к ослабленной птице. Если люди наблюдают мертвых пернатых, стоит обратиться в Россельхознадзор.

Орнитоз представляет собой опасную болезнь, ее симптомами выступают слабость, кашель, хрипы, слабое дыхание, жидкий стул и повышение температуры. Инкубационный период колеблется от 5 дней до 6 недель. Недуг лечат в больничном стационаре при помощи антибиотиков.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: