Четверг, 24 мая 2018 года

Крымский мост за 12 часов побил суточный рекорд переправы через пролив

0 4

В первые сутки с момента открытия автомобильного движения по новой транспортной переправе, пролив между двумя берегами пересекли 14 000 машин.

Крымский мост за 12 часов побил суточный рекорд переправы через проливС открытия движения для автомобилей по Крымскому мосту, которое состоялось сегодня в 5:30, транспортный поток между Таманским полуостровом и Крымом побил абсолютный суточный рекорд паромной переправы через Керченский пролив. По данным на 19:00 16 мая, в сторону Крыма мост пересекли более 7 000 автомобилей, а в сторону Кубани число проехавших транспортных средств превысило 6 700.

Паромная переправа через пролив пользовалась меньшей популярностью — абсолютный максимум, зафиксированный в августе 2017 года, составил около 13 000 транспортных средств.

По прогнозам экспертов, после ввода автодорожной части моста в течение нескольких месяцев интенсивность движения будет составлять до 12000 — 13000 автомобилей в сутки. Такая популярность будет обусловлена интересом граждан к нашумевшему сооружению, а также открытием курортного сезона.

Напомним, что вчера Владимир Путин на КамАЗе торжественно открыл самым протяженный во всей России и Европе 19-километровый Крымский мост, который проходит от Таманского полуострова через остров Тузла, пересекает пролив и оканчивается на крымском берегу. В сентябре откроют движение для грузовых автомобилей, а в 2019 — для поездов.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: