Общество

ВИЧ-инфицированные россияне пойдут в спецшколы на «уроки жизни»

Минздрав обязал ВИЧ-инфицированных россиян в течение года посетить 10 «уроков жизни» в спецшколах, узнав о правилах поведения в обществе со страшным диагнозом. Новый пункт пополнил стандарт здравоохранительного ведомства.

ВИЧ-инфицированные россияне пойдут в спецшколы на «уроки жизни»

Созданием спецшкол для обучения ВИЧ-инфицированных россиян Минздрав намерен сэкономить на их лечении и замедлить распространение смертельного недуга. Однако для этого ведомству понадобится помощь пациентов в виде соблюдения нового правила.

В специализированных школах ВИЧ-инфицированным людям расскажут о правилах жизни со страшным диагнозом, в частности, мерах предосторожности и важности регулярного лечения. Поддержка Минздрава будет исходить и в психологическом плане. Судя по обновленному стандарту для лечения ВИЧ, спецшколы будут создаваться на базе медучреждений. Если ранее на обучение отправляли лишь 10% больных граждан, причем это происходило раз в год, то теперь каждый ВИЧ-инфицированный пациент обязан посетить 10 «уроков жизни».

Будет ли Минздрав наказывать страдающих смертельным недугом россиян за пропуски специальных занятий, пока что неизвестно.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: