Политика

Израиль ликвидировал системы С-200, С-75 и «Бук-М1-2» России в Сирии

В ходе авиаудара по расположенным на территории Сирии силам Ирана, армия обороны Израиля ликвидировала поставленные Россией комплексы противовоздушной обороны С-200, С-75 и «Бук-М1-2».

Израиль ликвидировал системы С-200, С-75 и «Бук-М1-2» России в Сирии

Атаку на иранские силы в Сирии армия обороны Израиля назвала ответом на попытки ПВО САР сбить соседские самолеты и уничтожить позиции врага на Голанских высотах. Авиаудар по территории республики состоялся 10 мая. Израильские силы задействовали истребители F-15 и F-16, выпустившие 60 авиационных и 10 тактических ракет. В ходе атаки Иран потерял поставленные Россией противоракетные комплексы С-200, С-75 и «Бук-М1-2». Предполагается, в распоряжении САР есть от 6 до 50 «Буков», размещенных на территории республики еще при советских расчетах в 80-х годах прошлого века.

Ранее Армия обороны Израиля представила видео уничтожения в Сирии ЗРПК «Панцырь-С1» в результате атаки минувшей ночью на иранские формирования «Аль-Кудс». Помимо техники, потерпевшая сторона понесла человеческие потери. 3 человека погибли, еще 2 получили ранения.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: