Культура

Максим Галкин рассказал о военных действиях вблизи своего коттеджа в Грязях

Известный российский артист Максим Галкин на своей странице в социальной сети Instagram рассказал о военных действиях неподалёку от деревни Грязь, где комик проживает со своей супругой Аллой Пугачёвой и детьми Мартином и Елизаветой.

Максим Галкин рассказал о военных действиях вблизи своего коттеджа в Грязях

«Деревня Палицы, что напротив нашей деревни Грязь, была одним из крайних населённых пунктов на Звенигородском направлении, захваченным немцами в ходе наступления на Москву в начале декабря 1941 г. Их многочисленные попытки прорваться дальше были отбиты. В результате тяжелых кровопролитных боев около деревни Палицы враг был отброшен от подступов к столице. Поля между нашими деревнями – одно из тех мест, где в критический момент 41-го года решалась судьба России», — рассказал Галкин в своём видеообращении.

Всего же в этих местах погибло 226 человек. В районе березовой рощи силами ВПО «Вымпел» были найдены останки 50 погибших лишь в 1998 и 2001 году. Следы войны были видны практически не всех старых деревьях. Галкин показал некоторые из них на видео, подчёркивая, что, по его словам, именно неподалёку от его дома проходили ожесточённые бои в 1941 году, а теперь люди могут мирно жить благодаря подвигу предков.

Артист призвал своих подписчиков делиться историей о подвигах родственников, которые воевали за мирное небо над головой. Поклонники восхитились рассказом Галкина. Некоторые заметили, что текст просто читался на заднем плане и был подготовлен заранее, ведь упомянуты названия бригад военных, которые вряд ли знал сам Галкин. Несмотря на это, публикацию юмориста оценили свыше 20 тысяч человек всего за пару минут.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: