Общество

Студент из Барнаула выяснил судьбы своих прадедов-фронтовиков

Студент колледжа при АлтГУ Даниил Кирюшов из Барнаула сумел прояснить судьбу своих прадедов, участвующих в Великой Отечественной войне. В работе на краевом конкурсе исследовательских работ «Традиции моего народа» он представил своё мини-расследование на эту тему.

Студент из Барнаула выяснил судьбы своих прадедов-фронтовиков

Два предка молодого человека – Дмитрий Блохин и Василий Нагибин – принимали участие в боевых действиях во времена ВОВ. В ходе изучения архивной информации студент выяснил, что один из его прадедов, о котором имелась информация о месте его гибели и захоронения, на самом деле пропал без вести и был найден поисковиками лишь 8 мая 2015 года. Также ему стало известно, что судьба второго предка до с их пор не известна, хотя ранее якобы даже имелись свидетельства о его гибели. В ходе выполнения работы юноша почувствовал связь с родственниками и переосмыслил фразу «Никто не забыт, ничто не забыто». Барнаулец заявил, что отныне чествования героев ВОВ для него имеют особый смысл.

Ранее мы писали, что пассажиры московского метро, подключившись к WI-FI, смогут узнать о фактах Великой Отечественной войны. Содействие этому оказал Музей Победы.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: