Политика

Тель-Авив сообщил о «горячей линии» с российской авиабазой в Сирии

В Тель-Авиве уже почти три года существует «горячая линия» с российской авиабазой «Хмеймим» в Сирии, которая позволяет предотвращать нежелательные инциденты между военными двух стран. Об этом сообщил экс-министр обороны Израиля Моше Яалон.

Тель-Авив сообщил о «горячей линии» с российской авиабазой в СирииПо словам Яалона, решение наладить линию коммуникации между израильской стороной и российскими летчиками было обоюдным, и появилось сразу после того, как на территории Сирии организовали подразделения российских военно-космических сил. Эффективность и необходимость «горячей линии» была практически доказана сразу после того, как самолеты ВКС дислоцировались в Сирии.

Во время боевого вылета российский летчик случайно залетел в воздушное пространство Израиля и должен был быть уничтожен израильскими ПВО, однако благодаря налаженной связи экстренно удалось выяснить, что истребитель принадлежит не правительственным войскам САР, а российским ВКС. Это обстоятельство спасло жизнь летчику. Были и другие подобные случаи, но отлаженность связи позволяла предупреждать пилотов еще до воздушной границы Израиля.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: