Политика

Порошенко считает себя олигархом, но не любит деньги

Президент Украины Пётр Порошенко в интервью немецкому изданию Focus признался, что относит себя к кругам олигархов. Также глава государства отметил, что не любит деньги.

Порошенко считает себя олигархом, но не любит деньги

Порошенко сознался в беседе с немецкими журналистами, что не может отрицать своей принадлежности к крупным олигархическим группам, которые имеют большое влияние. В то же время президент Украины заявляет, что старается усложнить жизнь олигархам, делая так, что за минувшие 4 года никто из данных кругов не может рассчитывать на особые привилегии. Также Порошенко пожаловался на то, что часто становится объектом фейковых новостей в СМИ, за которыми стоят всё те же олигархи, якобы им он не даёт жизни.
Глава Украины в том же интервью заявил, что не любит деньги. Бизнесом он занимается много, но все возможные силы отдаёт своей политической карьере, поскольку считает, что от этого зависит «будущее нации», а за него политик готов «даже отдать свою жизнь».
В апреле текущего года то же издание Focus опубликовало топ-100 богатейших украинцев, в число которых вошёл и президент Порошенко. Отмечалось, что, в сравнении с 2016 годом, в 2017 его состояние уменьшилось — с 589 до 542 млн долларов. Лидером данного рейтинга остался бизнесмен Ринат Ахметов.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: