Разработан проект закона, по которому депутаты и сенаторы будут досрочно лишаться полномочий при предоставлении неверных деклараций о доходах

Аникин

/РИАП АПРАЛ/ В Правительстве РФ подготовлен проект закона, по которому депутаты Госдумы и члены Совета Федерации будут досрочно освобождаться от своих полномочий в случаях предоставления недостоверных деклараций о доходах.

В настоящее время парламентарии могут лишиться своих уютных кресел в Госдуме или Совете Федерации лишь в случаях отсутствия или непредоставления в установленный срок (до 1 апреля) своих деклараций о доходах. Если же декларации оказываются недостоверными, то это не является основанием для их досрочного удаления из Федерального Собрания. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на замначальника управления при президенте РФ по противодействию коррупции Александра Аникина.

Аникин сообщил об этой новелле законодательства во время своего выступления в МГИМО.

По его словам, указанный законопроект должен быть рассмотрен 19 апреля на заседании рабочей группы. В случае положительного решения рабочей группы, проект закона будет внесен в Государственную Думу РФ.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: